среда, 23 октября 2013 г.

Хэллоуин? А почему бы и нет?

    Я не люблю тыкву. Именно как продукт питания (с эстетической точки зрения у меня к ней претензий нет). И Хэллоуин мы как-то никогда не праздновали. Чужеродный праздник, смысл которого для меня темен. Но вот наши дети растут совсем в другом просранственно-временном континиуме, когда термин "гипермиграция" не воспринимается как научно-фантастический. Географические границы пока еще есть, а вот границ в обмене информацией удже не наблюдается. Поэтому и тыква с жуткой рожей, подсвеченной изнутри, и венок из сухих листьев и почутков кукрузы в непременных оранжевых тонах потихоньку проникают в наши неподготовленные дома.  
       Не бойтесь, рецепт сегодня будет не тыквенный. Просто он будет необычный. Не для каждой субботы имеет смысл делать домашние конфеты. Но тут, когда "конфеты или жизнь"...
      Итак, я предлагаю вам сделать домашние конфеты.
      Вам потребуется:
      чернослив - 100 гр.
      курага - 100 гр.
      ореховая смесь (по возможности самые разные орехи) - 300 гр.
      коричневый сахар - 200 гр.
      тертый имбирь - 1 чайная ложка (на любителя)
      цедра одного лимона и одного апельсина
      черный шоколад - 150 гр.
      мёд - 100 гр.
      мука  - 90 гр.

     1. Сухофрукты порезать на более-менее мелкие (примерно см х см) кусочки. Натереть цедру лимона и апельсина.
     2. Смешать в миске орехи, сухофрукты и муку.
     3. В кастрюле растопить мед и сахар, довести до кипения и поварить около трех минут.
     4. Наломанный мелкими кусочками шоколад растопить в сахарно-медовой смеси.
     5. Залить полученной смесью содержимое миски с орехами и хорошенько вымесить.
     6. Противень застелить хорошо промасленной пекарской бумагой (при наличии можно использовать силиконовый "коврик"), разровнять и выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке. Если корж начал подгорать сверху, накройте его фольгой.
     7. По окончании выпечки корж остудить на решетке и лишь потом освободить от бумаги и нарезать квадратиками 3 х 3 см.
      Всё - конфеты готовы!  






3 комментария:

  1. оййй))) забежала после долгого отсутствия и так удачно)))
    хоть и стараюсь придерживаться правильного питания последние месяцы, но такое надо записать, тем более что рецепт удивительный)))
    Тата, спасибо!
    С пожеланиями счастливых дней и всего самого-самого)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-оооо, ну надо же кто забежал! Ты куда запропастилась? )))

      Удалить
  2. а тыкву, как продукт, терпеть не могу(((
    а на вид - очень колоритная))) бодрая)))

    ОтветитьУдалить