суббота, 8 июня 2013 г.

кококекс

    Приготовить кекс на основе кокосовой стружки не сложно.
Вам потребуется:
100 гр. кокосовой стружки
20 гр. кукурузного крахмала
2 яйца
70 гр. сливочного масла
150 гр. мягкого сыра или творога
125 гр. сахара (если творог кислый, количество сахара следует увеличить)
цедра одного лимона
пекарский порошок (примерно 1 ч\л)
ванильный экстракт, соль
  Начинать замес теста надо с  размягчения сливочного масла и добавления в него  всех "жидких" ингредиентов (перед добавлением творога\сыра яйца следует как следует размешать с маслом). Очередность добавления сыпучих компонентов не важна. Долго замешивать тесто не следует. Перед тем, как разлить его по формам, тесту нужно дать отдохнуть примерно 20-30 минут.  Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (в зависимости от специфики вашей духовки).  Проверять гововность теста сухой спичкой бессмысленно - он очень нежный и слегка влажный из-за отсутсвия злаковой клейковины. Кексы можно есть и в горячем, и в охлажденном виде (на вой взгляд, в охдажденном они более ппикантны, в них наиболее отчетливо чувствуются разные текстуры и компаненты). 



Приятного аппетита

1 комментарий:

  1. спасибо за рецепт! Должно быть что-то необыкновенное!
    Кстати, пекла кокосовое печенье во твоему рецепту:
    очень вкусное и насыщенный вкус. С одной штучкой можно выпить кофе и этого будет достаточно для получения удовольствия от сладкого)))

    ОтветитьУдалить