вторник, 26 февраля 2013 г.

буше

     Вряд ли вы все настолько же древние, как я. Поэтому вы имеете полное право не помнить, что такое "пирожные буше". А я помню и очень их люблю. Если вам лень возиться с глобальной выпечкой, а гостей уделать до бесчувственного состояния, ой, как надо, то это рецеп вам вполне подойдет.




Итак, вам потребуется:
100 гр. сл.масла или маргарина
2 яйца
1\4 ч.л.соли
2 ст.л. мёда
100 гр.сахара
 1\2 ч\л разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
примерно 200 гр. муки (я никогда не забавалась целью измерить точное количество)
Приступим:   маргарин растопить на водяной бане, не снимая с огня, добавить мёд - хорошо перемешать, добавить соль, сахар и разрыхлитель с лимонным соком. Постоянно помешивая, постепенно добавить муку, хорошо вымесить (и всё это - не снимая с водяной бани). Одно за другим вбить два яйца (после каждого тесто аккуратно, но быстро вымешивая). Противень лучше застелитьпекарской бумагой, но если у вас ее в данный момент нет под рукой, можно посыпать мукой противень. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.  Ложкой выливать на противень лепешки размеров 3-4 см., не забывая оставлять достачное пространство между ними (в духовке пироженные несколько увеличатся в размере). Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов, время выпекания - 5-7 минут (в зависимости о вашей духовки). В любом случае, время для снятия пироженных с протвиня - средняя степень подрумянивания верха пироженных. Крем, которым вы "склеите" две половинки будущего пироженного, может быть любым. Вполне подходит "муслин" - заварной крем, с вбитым в него сливочным маслом. Сверху готовые пироженные поливаются растопленным шоколадом и украшаются поджаренными миндальными орехами.


Приятного аппетита.

2 комментария:

  1. даже не знала что эти пирожные "буше"))) Я такая дремучая))) В Узбекистане они видимо "водились" под другим именем(или не "водились"? Не помню, если честно)
    Рецепт записала. Приготовление теста очень похоже на "Медовик"
    Тата, спасибо)) Записываю рецепты от тебя с пометкой ТЭ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты права на 300% - тесто практически такое же, как для медовика, только не крутое, а жидкое

      Удалить