среда, 28 ноября 2012 г.

киви - повод удивить гостей

    Всё гениальное просто! 
    Несколько раз видела в местных кулинарных шоу, как маститые кулинары изощряются на тему фондю. В основном фантазия уносила их в одном направлении: соус - шоколадный, обмакиваемый предмет - свежая клубника. Увы и ах, у меня на клубнику аллергия. А то неприменно попробовала бы. Но вот не так давно увидела фотографию у кого-то из друзей на ФБ: киви в шоколаде. И не смогла сдержаться, попробовала приготовить дома. Все настолько элементарно, что даже особого рецепта писать не приходится.
   Надо расплавить на водяной бане плитку шоколада (у меня горький, но вы можете взять любой), добавив на 100 гр. шоколада не меньше 50 мл. сливок (жирностью примерно 30%). Очищенный от кожуры, нарезанный кружочками и заранее насаженный на палочки для эскимо киви нужно предварительно не менее 20 минут охладить в морозилке. В той же морозилке надо заренее установить блюдо, выстеленное пищевой фольгой. Теперь всего и делов-то, что обмакнуть киви в шоколад и выложить на  фольгу в морозилке! Физических усилий на 20 минут, а восторгу нет предела! Если вы решите побаловать таким фруктовым лбдом в шоколаде детей, то перед замораживанием "эскимо" можно посыпать ореховой или кокосовой крошкой, ну или разноцветными сахарными драже, которые обычно используют для украшения куличей и тортов.


Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. О-бал-деть... утащила к себе в закрома))) Благо что киви любят и всегда можно купить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, ну правда же, мало кто такое делал? вот народ придет на какое-нить мероприятие, а ты : ба-бах, угощайтесь, гости дорогие - многие точно скажут "О-бал-деть"

      Удалить
    2. а мы тоже так экспериментировали))) и клубнику, и киви, и банан, и просто печеньки - все очень вкусненько!!!!

      Удалить
  2. Здорово! Я хоть и не деть (хотя чего там), но сама не отказалась бы от орехов, стружки и украшательств! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть еще неплохой коллаж из разных стадий готовки... но Блоггер в последнее время отказывается принмать фотографии, говорит, что у меня лимит выбран, а как с этим бороться, я пока не придумала (((

      Удалить
    2. У Кати Осиповой есть статьи по чистке пикассы, и о том как не засорять самую пикасу, я например только первую фотку через пикасу заливаю, а остальные пихаю в Яндекс альбомы, первая нужна чтобы в ленте у читателей отображалась( если все через Яндекс залить, только текст будет видно) http://rigierukodelki.blogspot.ru/2012/03/blog-post_7189.html?showComment=1332331885775 тут почитай, полезно.

      Удалить
  3. я не едок киви, не сложилось у нас, но идея прикольная (можно ж и другие фрукты закатать в шоколад). а фото классное!

    ОтветитьУдалить