четверг, 13 сентября 2012 г.

"виноватая" курица

     Холодает (у нас с по утрам уже всего, хе-хе, +27), проснулся аппетит к мясным блюдам. Предлагаю вам попробовать несложный, но весьма оригинальный рецепт.
     Вам потребуется: 4 окорочка (в Израиле мясники вынимают из окорочков кости, оставляя кусок мяса целым, вы можете последоваь их примеру); два нектарина (можно заменить твердыми осенними сливами); пригоршня целеного винограда без косточек (в отсутсвие сгодиться и белый изюм), сухое красное вино (тут все просто- чем дешевле и кислй, тем лучше), соль, перец, чайная ложка жидкого меда, травы по вкусу (ну вот не любите вы майоран, не беда, берите базилик...), растительное масло.
       Итак: с вечера моем мяско, избавляем его от лишней влаги (просто промокните курицу бумажными полотенцами) и на всю ночь укладываем его в миску с вином и выбранными вами травами (если вы остановили свой выбор на изюме, то его тоже не мешает замочить в этом же "тазу").  
           Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла и укладываем в него "провинившуюся" курицу, предварительно посолив и поперчив ее (до того, как солить и перчить не забудьте ее еще раз промокнуть полотенцем перед жаркой). 10 минут жарим курицу с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой (должна образоваться румяная корочка). Теперь курицу переворачиваем, смазываем ее уже поджаренную сторону медом и выкладываем в ту же сковороду нектарин, разрезанный пополам и виноград. 

Накрываем сковороду крышкой (хорошо, если она стеклянная - вы сможете контролировать хоть жарки, не снимая туда-суда крышку), убавляем примерно вдвое газ и жарим мясо до полного выпаривания сока (а уж его и от самой курицы, и от нектаринов с виноградом будет немало). Вуаля, курица готова (процесс занимает около часа). На гарнир подавать можно что угодно, но на мой взгляд лучше риса его ничто не дополняет. Ну и конечно не забываем про овощи.





Приятного аппетита,
Тэффи Эффи.

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт, очень интересный!
    и главное просто ! :))

    ОтветитьУдалить