Жара. Невероятная жара. Просыпаешься утром и первым делом хочется нырнуть под душ. Холодные супы и прочая лабуда со льдом в качестве ингредиента спасает от необходимости стоять у плиты, но не доставляет той радости, что привычно ожидается от чего-то любимо-лакомого. Вечером, когда плавание в собственном соку подходит к логическому завершению в виде очередного заныра в ванную, хочется побаловать себя чем-нибудь этаким (но чтоб не нужно было убиваться на раскаленной до бела кухне) - лёгким в приготовлении, вкусным, нетрадиционным.
Заинтриговала? Захотелось расширить собственные гастрономические горизонты и порадовать собственные вкусовые рецепторы одним махом? Тогда быстренько переписывайте рецепт.
Итак, вам понадобится (расчет на 6 порций):
500 мл. кокосового молока (вполне подойдет консервированное)
100 гр. белого шоколада (я натираю на крупной терке)
10 гр. желатина
25 мл. воды
фрукты по вкусу - у меня будут личи
Желатин замочить в воде минут на 7-8. Кокосовое молоко (если вам не удалось приобрести таковое, возьмите вместо него обычные 10-12% сливки) довести до кипения и снять с огня, добавить в него разбухший желатин и как следуе перемешать. Шоколад распустить на водяной бане и влить в молоко. Сместь разлить по формам (я использую силиконовые формы для выпечки - из них очень идобно извлекать готовый десерти) и поставить часа на 4 в холодильник. Подавать следует с чем-нибудь легким, оттеняющим вкус десерта. По собственному опыту скажу, что при подаче панна котты в жару, лучше использоваь заблаговременно охлажденную посуду (нполучаса в морозилке вполне достаточно). Фрукты или фруктовый соус - самое оно (кстати фрукты можно изначально уложить в форму и залить готовой, еще не остывшей смесью). Помимо личи я использовала фундук и тертый горький (90%) шоколад.
Приятного аппетита,
Тата \ Тэффи Эффи
Комментариев нет:
Отправить комментарий