вторник, 24 февраля 2015 г.

Торт без особых хлопот


 Каждый год 23го февраля я пеку для Дины именной именинный торт (и больше никогда его не повторяю - пусть остается в памяти как "торт на 3ю годовщины Дины" или "торт 5летнего юбилея"). Рецептом последнего я с вами поделюсь. 
   Итак, вам потребуется: (вариант для ленивых или нетерпеливых, неленивым могу дать рецепт настоящего бисквита, подходящего для его последующего превращения в бисквитную крошку)
1 упаковка бисквитных коржей
1 банка вареного сгущенного молока
100 гр. горького шоколада + 3 ст.ложки 33%ных сливок
свежая клубника (в отсутствие свежей клубники вы можете попробовать заменить ее киви, именно эти две ягоды лучше всего сочетаются по вкусу с горьким шоколадом)
фисташки очищенные (примерно 30 гр.) - примерно половину мелко порезать или раскатать скалкой
    Торт готовится быстро (съедается тоже).
Итак, руками измельчаем бисквитные коржи в крошку, добавляем в образовавшуюся "муку" вареное сгущенное молоко и тщательно вымешиваем - получается плотная эластичная масса, которая хорошо держит заданную ей форму. Полученный объем делим поровну. Из первой половины делаем примерно 10-12 шариков размером с грецкий орех, не забыв начинить каждый фисташкой, и отправляем их в холодильник - отдыхать. Из второй половины раскатываем два коржа - один ровно в 2 раза меньше первого. Кладем меньший на то блюдо, на котором будет подаваться торт и выкладываем на него горкой клубнику\киви, накрываем сверху вторым коржом и слегка "слепливаем" краешки. На водяной бане распускаем 100гр.шоколада и 3 столовые ложки сливок, вымешиваем их до эластичного состояния и поливаем полученным "кремом" (уйдет примерно 2\3 объема) верхний корж. Достаем из холодильника    шарики, обмакиваем в оставшийся шоколад и укладываем вокруг коржей. Сверху все это безобразие посыпаем толчеными фисташками и украшаем клубникой. Готовый торт стоит поставить на пару часиков в холодильник - больше не надо, меньше тоже. Но если вы его сделали с вечера, чтоб завтра угощать гостей - не украшайте его клибникой\киви и не забудьте накрыть пищевой пленкой перед тем, как ставить в холодильник. 

1 комментарий:

  1. мои поздравления, красивые счастливые фото!
    спасибо за пожелания в моем бложике, одно время мне тоже не везло, а пом очень везло, а теперь опять не везет...но если раньше на все записывалась то теперь выборочно... пусть весит баннером, а вдруг сюрприз...
    Желаю верить в чудеса, расти красивыми и здоровыми!

    ОтветитьУдалить