Почему-то принято считать, что холодными закусками непременно должны быть салаты, заливное и всевозможные нарезки сырокопчено-сырного толка.
Я предлагаю разнообразить ваше застолье несложной, но оригинальной и вкусной закуской. Как я уже говорила ранее, паштетом со средневековых времен (когда собственно это блюдо и было изобретено) считалась не пастообразная намазка, а некое подобие мясного пирога. Как вы понимаете, пироги - продукты требующие как минимум пригоовления в духовом щкафу. Вот и наш паштет из этой же серии.
на 500 гр. очищенной от пленок сырой куриной печени
1 крупная луковица (я предпочитаю фиолетовую)
1 средних размеров морковь
1 сырое яйцо
3 ст. ложки сметаны (исходя из российских реалий 15% жирности)
щепотка сахара
соль по вкусу
пара столовых ложек растительного масла
и (примерно) 2 ст.ложки (без верха) муки.
а также половина упаковки слоеного теста (у меня из этого количества продуктов получается 18-20 мини-пирогов) и любая (металлическая или силиконовая) форма для кексов.
В разогретую сковороду выливаем масло и обжариваем на нем порезанные любым способом (хоть кубиками, хоть кольцами) лук и морковь. В процессе обжаривания я советую овощи слегка посыпать сахаром. Жарить недолго - минут 5, время от времени помешивая. Далее дело техники: все ингредиенты кроме слоеного теста отправляем в блендер и получаем сметанообразную смесь. Нарезанное на квадратики тесто, раскатываем так, чтобы оно свободно "ложилось" в форму для кекса. Выстелив дно всех формочек для кекса тестом, наполняем импровизированные "конверты" печеночной массой. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита.
отлично!
ОтветитьУдалитьпошла записывать)))
Тата, спасибо!