Всё гениальное просто!
Несколько раз видела в местных кулинарных шоу, как маститые кулинары изощряются на тему фондю. В основном фантазия уносила их в одном направлении: соус - шоколадный, обмакиваемый предмет - свежая клубника. Увы и ах, у меня на клубнику аллергия. А то неприменно попробовала бы. Но вот не так давно увидела фотографию у кого-то из друзей на ФБ: киви в шоколаде. И не смогла сдержаться, попробовала приготовить дома. Все настолько элементарно, что даже особого рецепта писать не приходится.
Надо расплавить на водяной бане плитку шоколада (у меня горький, но вы можете взять любой), добавив на 100 гр. шоколада не меньше 50 мл. сливок (жирностью примерно 30%). Очищенный от кожуры, нарезанный кружочками и заранее насаженный на палочки для эскимо киви нужно предварительно не менее 20 минут охладить в морозилке. В той же морозилке надо заренее установить блюдо, выстеленное пищевой фольгой. Теперь всего и делов-то, что обмакнуть киви в шоколад и выложить на фольгу в морозилке! Физических усилий на 20 минут, а восторгу нет предела! Если вы решите побаловать таким фруктовым лбдом в шоколаде детей, то перед замораживанием "эскимо" можно посыпать ореховой или кокосовой крошкой, ну или разноцветными сахарными драже, которые обычно используют для украшения куличей и тортов.
Приятного аппетита!
О-бал-деть... утащила к себе в закрома))) Благо что киви любят и всегда можно купить))
ОтветитьУдалитьне, ну правда же, мало кто такое делал? вот народ придет на какое-нить мероприятие, а ты : ба-бах, угощайтесь, гости дорогие - многие точно скажут "О-бал-деть"
Удалитьа мы тоже так экспериментировали))) и клубнику, и киви, и банан, и просто печеньки - все очень вкусненько!!!!
УдалитьЗдорово! Я хоть и не деть (хотя чего там), но сама не отказалась бы от орехов, стружки и украшательств! Спасибо!
ОтветитьУдалитьФото обалденное!
Удалитьесть еще неплохой коллаж из разных стадий готовки... но Блоггер в последнее время отказывается принмать фотографии, говорит, что у меня лимит выбран, а как с этим бороться, я пока не придумала (((
УдалитьУ Кати Осиповой есть статьи по чистке пикассы, и о том как не засорять самую пикасу, я например только первую фотку через пикасу заливаю, а остальные пихаю в Яндекс альбомы, первая нужна чтобы в ленте у читателей отображалась( если все через Яндекс залить, только текст будет видно) http://rigierukodelki.blogspot.ru/2012/03/blog-post_7189.html?showComment=1332331885775 тут почитай, полезно.
Удалитья не едок киви, не сложилось у нас, но идея прикольная (можно ж и другие фрукты закатать в шоколад). а фото классное!
ОтветитьУдалитьcasilando no deposit bonus codes 메리트 카지노 쿠폰 메리트 카지노 쿠폰 ミスティーノ ミスティーノ 1xbet 1xbet 739Prairie Band Casino | CLOSED - BoE Casino
ОтветитьУдалить