Итак, сегодня я вам раскрою секрет йогуртового торта.
По большому счету йогуртовым он не является, но при желании сметану, которая является основой рецепта, можно заменить йогуртом.
Ингредиенты:
Сметана (я брала довольно высокого процента жирности - 27%, но вы можете рукоководствоваться собственным вкусом и взглядом на жизнь.)* - 500 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Желатин пищевой - 15 гр.
Вода комнатной температуры - 100 мл.
Банка консервированных персиков\ананасов\груш\фруктового ассорти - 1 шт.
Упаковка фруктового желе - 2 шт.
Низкокалорийные крекеры - 5-6 шт.
Процесс:
1. Разводим фруктовое желе, согласно инструкции, на упаковке, уменьшая количество воды примерно на 50-70 мл. и ставим его в холодильник часа на 3-4 (использованное мной желе схватилось за 45 минут).
2. Когда желе полностью схватилось, приступаем к основному этапу: замачиваем минут на 10 желатин в воде, когда он полностью разбух. нагреваем его градусов до 50, не забывая помешивать.Полностью растворившийся желатин выливаем в миску, где предварительно смешали сметану, сахарную пудру и освобожденные от сиропа консервированные фрукты (при желании вместо консервированных фруктов можно использовать свежие ягоды типа малины\клубники\ежевики)** Сметанно-фруктово-желатиновую смесь хорошо вымесить.
3. Готовое желе осторожно извлечь из форм, где оно застывало (либо провести по краю горячим ножом, либо на секунду опустить в емкость с горячей водой), и нарезать на кубики. Добавить кубики в сметанную смесь и аккуратно перемешать. Если у вас есть потребность в особом эстетическом подходе, можно выложить слоями: сметана-кубики-сметана-кубики и т.п.
4. Последним слоем выкладываются наломанные мелкими кусочками крекеры (по застывании они создадут неплохую имитацию коржа).
5. Буквально в той же миске, где смесь вымешивалась, ее необходимо оставить часа на 4 (проще всего на ночь). Извлекается торт тем же способом, что и желе. После извлечения торту надо примерно с полчаса "отдохнуть" в холодильнике и можно приводить в восторг гостей. Главный плюс этого десерта (кроме низкого гликемического индекса) - его не надо печь!
Приятного аппетита.
* Чем ниже жирность сметаны, тем она кислее и тем большего количество сахарной пудры требуется для рецепта (что при контроле сахара крови очень критично), именно поэтому я взяла жирную сметану.
** скажу сразу: я не использовала ничего всё по той же причине- контроль сахара крови
очень красиво!
ОтветитьУдалитьУх ты! По-моему очень вкусный торт!!!)) И выглядит так аппетитно!!)) Спасибо за рецепт!!))
ОтветитьУдалить