Приготовить кекс на основе кокосовой стружки не сложно.
Вам потребуется:
100 гр. кокосовой стружки
20 гр. кукурузного крахмала
2 яйца
70 гр. сливочного масла
150 гр. мягкого сыра или творога
125 гр. сахара (если творог кислый, количество сахара следует увеличить)
цедра одного лимона
пекарский порошок (примерно 1 ч\л)
ванильный экстракт, соль
Начинать замес теста надо с размягчения сливочного масла и добавления в него всех "жидких" ингредиентов (перед добавлением творога\сыра яйца следует как следует размешать с маслом). Очередность добавления сыпучих компонентов не важна. Долго замешивать тесто не следует. Перед тем, как разлить его по формам, тесту нужно дать отдохнуть примерно 20-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут (в зависимости от специфики вашей духовки). Проверять гововность теста сухой спичкой бессмысленно - он очень нежный и слегка влажный из-за отсутсвия злаковой клейковины. Кексы можно есть и в горячем, и в охлажденном виде (на вой взгляд, в охдажденном они более ппикантны, в них наиболее отчетливо чувствуются разные текстуры и компаненты).
Приятного аппетита
спасибо за рецепт! Должно быть что-то необыкновенное!
ОтветитьУдалитьКстати, пекла кокосовое печенье во твоему рецепту:
очень вкусное и насыщенный вкус. С одной штучкой можно выпить кофе и этого будет достаточно для получения удовольствия от сладкого)))