Это тоже перепост из моего же блога "Удивляндия Тэффи Эффи". Целиком текст копировать не стала, но рецепт сохранить нужно - он того стоит. Попробуйте, не пожалеете.
Итак, паннакакку - блин из Лапландии.
"Этот странный блин выпекается не на сковороде, а в духовке. И если верить и-нету, родом он из Финляндии.
Итак, паннакакку - блин из Лапландии.
"Этот странный блин выпекается не на сковороде, а в духовке. И если верить и-нету, родом он из Финляндии.
Для его приготовления требуется:
3 яйца
800 мл. молока
3 ложки сливочного масла
125 грамм муки
2 столовые ложки сахара (блин будет с лососем, особой сладоси нам не нужно), для десертной версии блина сахара нужно положить больше - ложек 5-6
пол-ложки соли, немного пекарского порошка (за неимением вполне годится сода, гашеная лимонным соком).
пол-ложки соли, немного пекарского порошка (за неимением вполне годится сода, гашеная лимонным соком).
Масло, разумеется нужно растопить. Все сухие ингредиенты перемешать. Яйца и молоко взбить в блендере. Потихоньку всё-всё-всё смешать и оставиь в покое минут на 15. Пекарскую бумагу промаслить и застелить ею противень. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выливаем в противень и на 25 минут забываем о нем. Я еще не выпекала такого блина, поэтому буду бдить неподалеку, ибо мне кажется, что на 200 градусов 25 минут многовато - может сгореть. После того, как блин зарумянится, его надо смазаь маслом и отправить "отдохнуть" в остывающую духовку еще минут на 10. Потом я сверну его большим рулетом, предварительно начинив порубленным некрупными кусочками лососем. Ну и конечно я не забуду про зелень и традиционный трайфл к зеленому чаю.
А вот и он! (думала, что остатки вчерашнего празднетства с утра не будут фотогеничными, ан ничего - вполне ... и на вкус тоже, даже холодным хорош- ай да финны!)."
А вот и он! (думала, что остатки вчерашнего празднетства с утра не будут фотогеничными, ан ничего - вполне ... и на вкус тоже, даже холодным хорош- ай да финны!)."
Боже мой!!! Какая вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьБольше ночью в этот блог не захожу!
Таточка, это же обильное слюноотделение на всю оставшуюся ночь!
Обязательно попробую, у нас и рыбка красная рядом плавает)
ОтветитьУдалитьТата спасибо за рецепт, я о таком блине не слышала, хоть и соседи с финами.
выглядит невероятно аппетитно! тоже попробую
ОтветитьУдалитьпопробуйте, у нас он уже очень прочно обосновался в домашней кухне (в основном праздничной) - и с крибной начинкой, и с начинкой из печени (муж уважает)... вот только до сладкого варианта я все никак не доберусь
ОтветитьУдалитьОй! Я думаю, это очень вкусно!!)) И выглядит просто сказочно!!!)) Объеденье!!))
ОтветитьУдалить